IL PEPERONCINO FA BENE A CORPO & ANIMA

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Tutti conosciamo le sensazioni che il peperoncino provoca dopo averlo mangiato: tutto il corpo sembra invaso da un’ondata di calore, la bocca e il palato sembrano prendere fuoco e gli occhi si riempiono di lacrime. Allora perché continuiamo a mangiarlo? La risposta è semplice: i peperoncini ti fanno sentire meglio e sono anche molto sani! Ecco perché il peperoncino fa bene a corpo & anima.


IL PEPERONCINO FA BENE A CORPO & ANIMA

1) VI RENDE FELICE

I peperoncini sono ricchi di capsaicina, una sostanza che genera una forte sensazione di bruciore in bocca. Il nostro corpo reagisce al bruciore rilasciando endorfine, ormoni che alleviano il dolore, noti anche come “ormoni della felicità” per il loro effetto euforico. Il risultato? Ci sentiamo più rilassati e semplicemente più felici!

2) L’ALLEATO DEL VOSTRO SISTEMA IMMUNITARIO

I peperoncini contengono molte vitamine e minerali: vitamina A, K, E e molte vitamine del gruppo B, oltre a fosforo, magnesio, ferro, zinco e rame. Inoltre, i peperoncini contengono una quantità di vitamina C tre volte superiore a quella degli agrumi – quindi non c’è da stupirsi che questi piccoli baccelli infuocati rafforzino il sistema immunitario e aiutino a combattere il raffreddore. In poche parole, il peperoncino è un vero e proprio cocktail di vitamine!

3) IL PEPERONCINO RIATTIVA IL METABOLISMO

La capsaicina contenuta nel peperoncino non solo migliora l’umore, ma accelera anche il metabolismo, stimolando la combustione dei grassi. Il gusto pronunciato e pungente vi farà mangiare più lentamente, accelerando la naturale sensazione di sazietà. Comodo, vero?


IL PEPERONCINO FA BENE A CORPO & ANIMA

Dal seme alla pianta di peperoncino:

Troverete nel vostro ordine alcuni semi per piantare e coltivare facilmente i peperoncini a casa vostra. Non lo diremo mai abbastanza: il giardinaggio ci fa bene! Come si fa? È molto semplice!

Riempite il vaso di terra, mettete i semi ad una profondità di circa 0,1-1 cm ed annaffiateli regolarmente. Suggerimento: Coprite il vaso con una pellicola per alimenti per garantire un’elevata umidità.


I primi germogli di solito appaiono dopo una o due settimane. Non appena si formano le prime coppie di foglie, queste devono essere divise e piantate in vasi separati. I peperoncini hanno bisogno di circa 60 giorni prima di essere completamente maturi. Questo ti dà abbastanza tempo per prenderti cura di te stessa!


Consigli per la cura della vostra pianta :

Date al vostro peperoncino molta luce e calore, lasciatelo crescere nell’angolo soleggiato dell’appartamento, al riparo dal vento. Inoltre utilizzate un terreno di alta qualità per la vostra pianta, concimandola ogni 1-2 settimane ed annaffiandola regolarmente. Ma non esagerate perché i peperoncini non amano l’umidità stagnate! Se siete interessati ad aumentare il piccante del vostro peperoncino, fate soffrire la pianta di stress idrico (ad es. siccità) durante le settimane di maturazione.



Ora è il momento di godersi il proprio giardino.

Che ne dite di un po’ di pasta con il peperoncino fatta in casa? Avete bisogno di:

IL PEPERONCINO FA BENE A CORPO & ANIMA

  • 24 peperoncini freschi
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • Un pezzo di zenzero (grande come una noce)
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Una manciata di coriandolo fresco e di prezzemolo fresco
  • Sale e zucchero a piacere
  • Acqua

Tritate finemente la cipolla e l’aglio, per poi friggerli leggermente in olio d’oliva. Poi passate a tagliare a pezzettini il peperoncino e lo zenzero, mescolateli con il pepe ed aggiungeteli nell’acqua, lasciando cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento! Continuate a far bollire lentamente per altri 5 minuti aggiungendo sale, zucchero, pepe e aceto.
Come ultimo step lavorate la crema di peperoncini fino a creare una purea, per poi aggiungere il coriandolo e il prezzemolo!

Et voilà la pasta è servita!Ora potete finalmente gustarvi il piatto e d’ora in poi quando cucinate ricordatevi sempre che il peperoncino fa bene a corpo & anima.

BUON APPETITO!

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